このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
川越市
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Foreign Language
  • サイトマップ
  • 安全・安心
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 市政
  • 観光
サイトメニューここまで

現在のページ

  1. トップページ
  2. 市政
  3. 意見公募(パブリック・コメント)
  4. 意見公募手続の実施状況
  5. 意見公募手続の実施状況(令和5年度)
  6. 【募集終了】不利益処分に係る処分基準の一部変更(案)に対する意見募集

本文ここから

【募集終了】不利益処分に係る処分基準の一部変更(案)に対する意見募集

最終更新日:2023年12月13日

案件名 不利益処分に係る処分基準の一部変更(案)に対する意見募集
募集期間

令和5年11月13日月曜日から令和5年12月12日火曜日(募集終了)

担当課 保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当
<問い合わせ>
電話:049-227-5103
FAX:049-224-2261

1 募集の趣旨

 「不利益処分に係る処分基準」の変更作業を進めています。皆様からのご意見を募集いたします。

2 参考資料

  1. 不利益処分に係る処分基準の一部変更(案)の概要について
  2. 食品衛生法等に基づく処分の理由の提示について(令和4年4月20日付け薬生食監発0420第1号厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課長通知)

3 参考資料の閲覧

  1. 電子媒体での閲覧 下記【ダウンロード】から閲覧、保存、印刷ができます。(PDFファイル)
  2. 紙ベースによる閲覧場所(閲覧は終了しました。) 川越市保健所食品・環境衛生課、本庁舎2階保健医療推進課、各市民センター及び川越駅西口連絡所

4 意見を提出できる方

  1. 市内に住所を有する方
  2. 市内の事業所等に勤務する方
  3. 市内の学校に在学する方
  4. その他案に関し利害関係を有する方

5 提出方法(意見募集は終了しました。)

  1. 直接持参  川越市保健所食品・環境衛生課食品衛生担当
  2. 郵送(令和5年12月12日火曜日必着) 〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1 川越市保健所食品・環境衛生課食品衛生担当
  3. FAX 049-224-2261
  4. 川越市ホームページからの意見提出は、以下のリンクから電子申請によりお申し込みください。(募集終了)

6 提出書式

  1. 意見等は件名、住所、氏名(法人又は団体の場合は、名称、代表者氏名、主たる事業所の所在地)及び連絡先(電話番号又はメールアドレス)を必ず明記し、日本語で記述してください。※参考書式は、下記【ダウンロード】ファイルをご利用ください。
  2. ご意見には、最初に意見の対象となるページ及び項目名を明記してください。なお、個別の項目ではなく全体に対する意見の場合は「全体への意見」とご記入ください。
  3. 件名は「不利益処分に係る処分基準の一部変更(案)に対する意見募集」としてください。

7 その他

  1. 提出されたご意見のうち、類似するご意見は取りまとめて公表いたします。なお、取りまとめた後、提出されたご意見は食品・環境衛生課において個人情報を除いて公開いたします。
  2. 個別の回答はいたしません。
  3. 収集した個人情報は目的外には使用いたしません(収集した個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシー)。

ダウンロード

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当(川越市保健所内)
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-227-5103(直通)
ファクス:049-224-2261

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

意見公募手続の実施状況(令和5年度)

よくある質問

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

川越市役所

〒350-8601 埼玉県川越市元町1丁目3番地1
電話:049-224-8811(代表) ファクス:049-225-2171(代表FAX番号)
(C)2015 Kawagoe City All Rights Reserved
フッターここまでこのページのトップに戻る