更新日:2024年4月25日
調理しながら、健康と食生活について一緒に学びましょう!
調理中はマスクをします。
調理後は、みんなで試食をします!
開催日 | テーマ | メニュー | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
主食 | 主菜 | 副菜・汁物 | デザート | |||
1 | 6月6日 (木曜) |
食事を楽しみましょう | ごはん | じゃがいもとオクラのスパイス炒め | きゅうりとえのきのポン酢和え | |
2 | 7月4日 (木曜) |
食塩や脂肪は控えめに | ごはん | セロリと豚肉の レンジ蒸し |
かぼちゃとピーマンのカレー炒め | グリーンスムージー |
3 | 8月1日 (木曜) |
野菜、果物、牛乳、乳製品、豆類、魚を組み合わせて | そうめん | 鶏とごぼうの 甘辛炒め |
とうもろこしの冷製茶碗蒸し | |
4 | 9月5日 (木曜) |
適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を | 高野豆腐の そぼろ飯 |
しいたけのじゃがチーズ焼き | ごぼうとさつまいものきんぴら |
10時から12時30分まで
中央公民館1階実習室
市内在住・在勤・在学の18歳以上
12名(抽選)
川越市食生活改善推進員協議会の皆さん
3,300円(全4回分)
マスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、台ふきん1枚、筆記用具
5月19日(日曜)まで、電子申請、往復はがき、ファクスで受付いたします。
川越市中央公民館
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
電話番号:049-222-1394(直通)
ファクス:049-226-2006
E-Mail:このページの作成担当にメールを送る