食の安全情報 一覧

ページID1007040  更新日 2025年2月14日

印刷大きな文字で印刷

食中毒の基礎知識

代表的な食中毒

細菌

ウイルス

自然毒

動物性自然毒
植物性自然毒

その他

化学物質
寄生虫

食中毒の予防方法

食中毒かな?と思ったら

トピックス

食品衛生法違反等の情報

食品等の自主回収情報

食品添加物

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

この情報はお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-227-5103 ファクス番号:049-224-2261
保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当 へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。